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  • Artuke K4
Kühling-Gillot, Ölberg Riesling Trocken 2015 75 cl

Ölberg Riesling Trocken
Kühling-Gillot

Artuke, Artuke K4 2014 75 cl

Artuke K4
2014

D.O.C Rioja - Artuke

D.O.C Rioja
Artuke

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Profond, expressif, personnel 

Un Rioja profond, large et unique : un esprit bourguignon en Rioja !

Unique parce que issu d'une seule parcelle, comme dans la tradition bourguignonne, située sur un des meilleurs terroirs de la Sierra Cantabria.
Unique parce que c'est un vin d'auteur pensé et voulu exceptionnel par le domaine. Le nom K4 est une référence au travail de sélection méticuleux réalisé avant la vinification qui se fait en 4 étapes : sélection de la vigne, sélection des ceps, sélection des raisins et enfin sélection des grains.

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La bouteille de 75 cl
52,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESARALK41475

Kühling-Gillot, Pettenthal Riesling Auslese 2015 75 cl

Pettenthal Riesling Auslese
Kühling-Gillot

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Puissance, onctuosité, expression totale des arômes de fruits mûrs accompagnés de subtiles touches florales de violette, rehaussé par des notes toastées d'une grande finesse le caractérisent. Savoureux, ample, il offre des tanins pulpeux qui libèrent des parfums d'encre de Chine et une vraie minéralité : ce vin brille par sa complexité, sa fraicheur et son élégance. A ne manquer sous aucun prétexte, attention, la quantité est très limitée !

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Accords
mets & vin

Pour ces moments vibrants de dégustation choisissez des plats traditionnels : gigot d'agneau aux pommes de terre, filet mignon en croute, civet de lapin, cassoulet maison, veau marengo, rôti de boeuf Wellington, côte de boeuf écrasée de pommes de terre, pavé de boeuf rôti, réduction de vin rouge au poivre de Sichuan.

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Terroir & Vinification

Les vendanges sont manuelles et les raisins sont soumis à une sélection rigoureuse dans le vignoble d'abord, sur table de trie ensuite, où là, on égrappe les raisins à la main et on examine chaque grain. La vinification traditionnelle est suivie d'une fermentation Malo lactique en barriques. Le vin est ensuite élevé 15 mois en barriques neuves de chêne français.

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Cépages

Ils sont issus d'une vigne plantée en 1950, à 650m d'altitude aux pieds de la Sierra Cantabria. Le graciano est tout comme le tempranillo, principalement implanté en Rioja, il se plait beaucoup sur des sols argilo-calcaires comme c'est le cas ici. Il est utilisé en assemblage avec le tempranillo, car il améliore beaucoup l'ensemble :il renforce les arômes, la fraicheur et la longévité du vin.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Puissance, onctuosité, expression totale des arômes de fruits mûrs accompagnés de subtiles touches florales de violette, rehaussé par des notes toastées d'une grande finesse le caractérisent. Savoureux, ample, il offre des tanins pulpeux qui libèrent des parfums d'encre de Chine et une vraie minéralité : ce vin brille par sa complexité, sa fraicheur et son élégance. A ne manquer sous aucun prétexte, attention, la quantité est très limitée !

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Accord mets & vins

Pour ces moments vibrants de dégustation choisissez des plats traditionnels : gigot d'agneau aux pommes de terre, filet mignon en croute, civet de lapin, cassoulet maison, veau marengo, rôti de boeuf Wellington, côte de boeuf écrasée de pommes de terre, pavé de boeuf rôti, réduction de vin rouge au poivre de Sichuan.

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Vinification

Les vendanges sont manuelles et les raisins sont soumis à une sélection rigoureuse dans le vignoble d'abord, sur table de trie ensuite, où là, on égrappe les raisins à la main et on examine chaque grain. La vinification traditionnelle est suivie d'une fermentation Malo lactique en barriques. Le vin est ensuite élevé 15 mois en barriques neuves de chêne français.

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Cépages

Ils sont issus d'une vigne plantée en 1950, à 650m d'altitude aux pieds de la Sierra Cantabria. Le graciano est tout comme le tempranillo, principalement implanté en Rioja, il se plait beaucoup sur des sols argilo-calcaires comme c'est le cas ici. Il est utilisé en assemblage avec le tempranillo, car il améliore beaucoup l'ensemble :il renforce les arômes, la fraicheur et la longévité du vin.

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Bodega Artuke.



C’est en 1991 que Miguel Blanco décide de quitter la coopérative pour élaborer ses vins. Ses deux fils l’ont rejoint et c’est la contraction de leurs prénoms, Arturo et Kike qui a été choisie pour baptiser la nouvelle bodega. Le vignoble est composé de 22 hectares cultivées par Arturo et Kike en biodynamie. Des récupérations de vignobles en voie de disparition, des vinifications traditionnelles (macérations en grappes entières, pigeage au pied…) donnent des vins de terroir uniques qui se...



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  • Des vins de terroir uniques qui se...

  • Arturo et Kike dans leur Bodega

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