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  • Altos Crianza
Oliver Zeter, Goldschatz Non millésimé 37,5 cl

Goldschatz
Oliver Zeter

Altos de Rioja, Altos Crianza 2013 150 cl

Altos Crianza
2013

D.O.C Rioja - Altos de Rioja

D.O.C Rioja
Altos de Rioja

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2020.

Intense, Fruité, Epicé

Un rouge moderne, très identitaire qui défie la Rioja !

La Rioja Alavesa, zone basque de la Rioja, est une terre de grands vins connue pour sa tradition viticole et la qualité de ses vins. Altitude et microclimat privilégié lui permettent de produire des vins structurés et adaptés à un élevage qualitatif. Cette région fait preuve d'une modernité impressionnante. La preuve, s'il en fallait, “Parker” a placé 3 vins de Alava en tête de sa liste des Rioja !

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Le magnum de 150 cl
28,90 €

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Ref. : M1ESALCRIA1315

Domaine Berthoumieu, Vitis MCM 2011 75 cl

Vitis MCM
Domaine Berthoumieu

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'un rouge profond, il donne envie d'y plonger le nez ! La bouche est soyeuse, et harmonieuse avec ses doux arômes fruités, ses parfums balsamiques et sa touche d'épices ; des tanins fins, un boisé élégant et bien intégré allongent les saveurs. Il s'en dégage une superbe finesse, une jolie sensation de vivacité et un bel équilibre. Un vin expressif, et pulpeux qui révèle bien la richesse de la Rioja.

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Accords
mets & vin

Viandes rouges rôties ou en sauces avec des accompagnements relevés d'épices, avec une entrecôte à la bordelaise, un filet de porc à la moutarde, mais aussi avec un merlu aux tomates séchées...

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Terroir & Vinification

Tous les raisins proviennent de vignes âgées entre 20 et 40 ans situés dans les villages de Laguardia, Elvillar y Kripan. Vendanges manuelles, tri sévère des raisins et égrappage. C'est un crianza, ce qui signifie qu'il doit avoir vieilli au moins 2 ans, Altos a été élevé 12 mois en barriques de 3-5ans : 80% en fûts de chêne français et 20% en fûts de chêne américain et il reste ensuite 6 mois bouteilles.

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Cépages

A lui seul, il évoque l'Espagne et plus particulièrement la Rioja, dont il est le cépage ROI. Son nom viendrait de l'espagnol « temprano » qui signifie « tôt », du fait qu'il mûrit plusieurs semaines plus tôt que la plupart des raisins rouges espagnols. Le tempranillo est d'une remarquable longévité et atteint des sommets aromatiques rares, il est responsable de la structure des vins.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'un rouge profond, il donne envie d'y plonger le nez ! La bouche est soyeuse, et harmonieuse avec ses doux arômes fruités, ses parfums balsamiques et sa touche d'épices ; des tanins fins, un boisé élégant et bien intégré allongent les saveurs. Il s'en dégage une superbe finesse, une jolie sensation de vivacité et un bel équilibre. Un vin expressif, et pulpeux qui révèle bien la richesse de la Rioja.

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Accord mets & vins

Viandes rouges rôties ou en sauces avec des accompagnements relevés d'épices, avec une entrecôte à la bordelaise, un filet de porc à la moutarde, mais aussi avec un merlu aux tomates séchées...

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Vinification

Tous les raisins proviennent de vignes âgées entre 20 et 40 ans situés dans les villages de Laguardia, Elvillar y Kripan. Vendanges manuelles, tri sévère des raisins et égrappage. C'est un crianza, ce qui signifie qu'il doit avoir vieilli au moins 2 ans, Altos a été élevé 12 mois en barriques de 3-5ans : 80% en fûts de chêne français et 20% en fûts de chêne américain et il reste ensuite 6 mois bouteilles.

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Cépages

A lui seul, il évoque l'Espagne et plus particulièrement la Rioja, dont il est le cépage ROI. Son nom viendrait de l'espagnol « temprano » qui signifie « tôt », du fait qu'il mûrit plusieurs semaines plus tôt que la plupart des raisins rouges espagnols. Le tempranillo est d'une remarquable longévité et atteint des sommets aromatiques rares, il est responsable de la structure des vins.

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« Le Sud-Ouest… vivre, boire et manger ». Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De...



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